劃撥帳號:50208524      戶名:警友報社   

唐詩三百       四書五經       古文觀止       三 字 經       靜思ㄧ得       金剛經      六祖壇經

 

 

 

社會新聞

 

 

新北市政府的怠忽職守!

 

 

      【記者柯俊佑/報導】新北市新聞記者公會近日某會員指出,自陳清海理事長接任以來,會務每況愈下,會員數亦僅剩數十 餘人,更扯的是每屆理監事,幾乎都是陳清海理事長指派,而每年記者節都在外縣市辦理會員大會,讓人詬病,該會員說是在逃避被檢驗。且陳理事長曾經把腦筋動到公會房產,企圖要把公會僅存不動產向銀行抵押借款未果,而今公會不動產終於讓他成功賣掉 ,當然其中有些不合規定?


        據了解公會不動產位於新北市板橋區府後街4之2號3樓,已於102年12月以壹千餘萬元賣出,103年四月中旬該公會不動產權轉登記於吳x美名下,並在三芝地區以數百萬元新購公會辦公室,該會員說三芝離新北市都會區甚遠,而已故前理事長陳清海先生就居住公會新址對面,顯然其中有些不臧與私為情事。據悉目前的新北市記者公會會員人數僅存數十餘人,其中有些還只是人頭,而媒體參與數亦僅僅四五家,已故陳清海前理事長所辦的報社就佔了三、四家,如台北縣記者時報,琦文時報,瑤池金母通訊社等,而且該會理事長擅權,將前述三家報社全登記在公會會址上。並且理監事席位都由陳清海先生指定。而每年9.1記者節由某些理監事向外募款或向議員要經費,所得募款或議員撥下的配合款,由募款人與公會均分對半,已有違常規?該會員進一步表示公會 不動產被陳前理事長出賣,可能有幾位理監事也參於其中?故而有無分食公會不動產買賣所得,有需要查清楚,因為公會目前存款僅剩二百餘萬元,其中有數百萬元去向不明,所以更啟人疑竇?而該公會不動產買賣是否有效? 據該會員表示大會會員有被偽造情事?所以相關管理單位有必要了解,惟新北市政府迄今卻仍視若無睹,顯然有怠忽職守之嫌?

 

回首頁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           警友報 版權所有:轉載請註明出處